求職自傳

主管您好:
  敝姓O,名OO。感謝您抽空閱讀此信。

  我在一家四口溫馨的小家庭長大,家庭成員有父親、母親、兄長、我。長年擔任公職的父親以及家管的母親,他們總不時的提醒我→『做事先做人』的重要性。不管你課業、工作能力多好,待人處事若不好的話,那也是枉然的。所以在成長的過程中,這個道理我一直謹記在心。

  雖然我外表看來文靜,但實際上我的個性很活潑、具有強烈好奇心、喜愛接觸不同的人事物。於是我在高中時選讀了慈明高中日文科,在高中這三年來,我除了連續三年當選事務股長外,還在每學期的讀書會擔任小組上台報告的工作,而且和同學參加班級教室佈置比賽屢次獲得優勝,同時自己在校內擔任環保義工,陸陸續續參加了OO社、OO社、OO社、OOOO社、OOOO社。當然,在參加活動的同時,我並沒有忘記自己的課業,在努力之下,我榮獲了英文朗讀全年級第三名、國文學業競試全年級第一名、作文比賽第二、三名,更在畢業前夕通過了日語四級的檢定。

  考上大學前則在校外的OO便利商店打工。透過實際性的操作,我更了解一間企業的經營要如何努力與付出;而一個團隊要成功,絕對不是只靠前線的櫃檯人員親切服務,還需要仰賴後端的幫忙支援調度, 整個團隊每個人都是一個小螺絲,團隊少個螺絲馬上會出狀況,看似平凡卻又缺一不可。

  秉持著選讀日文的初衷,所以大學選擇OO技術學院 應用日文系。曾在寒假參加過OO團五天四夜的活動、也參加系學會、OOOO社、學生會。並且在課餘時,利用午休、晚上下課的時間,在英語會話中心和圖書館擔任清潔的工作,雖然是清潔也是對社會做出小小的貢獻。

  大三肄業後,在OOO工作的這段期間,我負責帳務、餐點調理、貨物盤點、內場包裝、賣場商品推銷等。在OOO這樣連鎖餐飲服務,讓我瞭解到標準作業流程及通路的重要性;另外,加上迅速積極的服務熱誠與態度,所以客戶能夠在最短的時間,享用到美味的點心及佳餚。我非常嚮往公職人員穩定福利佳的工作環境!再加上我從小就對語文特別有興趣,所以決定報考外語相關的公職考試。

  現在的社會各行各業都與電腦脫離不了關係,於是我白天在努力找工作之餘,晚上便選擇到OO電腦進修,把自己的電腦基礎打得紮實,以便將來在應用到英日文時,更能發揮所長。

  我是一個對外文公職相當有熱誠的人,雖然剛進入新環境會有許多陌生,但我會努力去熟悉工作上的一切,竭盡所能完成我的工作。感謝您花費寶貴的時間觀看我的自傳,期待能成為外文公職的一員!

創作者介紹
創作者 resume審核 的頭像
resume審核

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()