自傳範例

我是OOO,在單親家庭長大,母親是嚴父也是慈母,教育我正確的做人處事態度,因為母親深信擁有正確的態度,求學、工作才會踏實,做任何事情成功的機會才比較大。

高中畢業後開始半工半讀,工讀類型大都屬於服務業,發現自己非常樂於服務人群,看到消費者露出滿意的笑容,是我打工最大樂趣。大學畢業後在OOO商行從事門市銷售,因為是小規模的公司,我不僅要與客戶溝通問題,與同事協調排班,也要和老闆討論門市面臨的各種狀況,以及尋找新的合作機會,工作雖然繁瑣但卻獲益良多。

工作兩年後,發覺自己還有許多地方需要加強,乃出國進修。今年二月畢業於OOOO大學,取得企業管理學位碩士。出國念書這段期間,不但學習語言和專業理論,也結識許多來自全球各地的好友,並也修正了自己對各色人種的刻板印象。

在國外念研究所最大的特色就是學習發問和發表意見,要不停的發問,在發問中學習找出問題核心,同時訓練獨立思考。進行分組報告之際,學習團隊合作,學習如何有效率的表達意見,與外國同儕交換意見,了解討論過程不僅是闡述問題本質,更重要的是提出解決問題之道。

因為撰寫研究報告所需,對於Office基本軟體,例如Word、Power Point、Photoshop and Excel都相當熟練。

雖然大學與研究所都是研習國際貿易,具備專業知識與理論,但尚未
擁有國貿相關實務經驗,非常樂於從基層工作開始歷練,所以應徵國貿助理或國外業務助理。我期許自己在一年半的時間內熟悉工作流程,學習與廠商溝通協調,進而協助公司節省成本、提高產能。

目前短期計畫是利用工作空檔,儘速考取國貿專員證照,在未來當個獨當一面的國貿專員。我的個性樂觀積極,喜歡結交朋友,樂於學習進修,懇請主管給予面試機會。

創作者介紹
創作者 resume審核 的頭像
resume審核

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()