求職自傳

一、家庭背景
  我的名字是OO,出生於OO縣OO鄉的純樸村落,家中有父母弟妹共六人,家境小康生活單純。雖然父母親的教育程度不高,但是對於子女的教育與學習,仍不遺餘力投資;而家中每一個孩子,也都努力向學,希望不要辜負父母親的期待和找到未來的人生目標。

  自己的成績一直都是在中等階段,直到高中選讀幼保學程,每個教導的老師都非常照顧、鼓勵我們,尤其是我們班導師,每個學期都會找同學去談話,當她知道我一直以社工為目標去努力,她會述說以前當社工的經歷及努力的過程,鼓勵我努力達成目標、訂定計畫。自己非常感謝導師的鼓勵與引導我方向,如果沒有她的支持與其他老師的教導,今天的我就沒辦法考上國立科技大學!

  上了大學後,突然發現自己是個相當幸運的人,因為雖然從小功課一直不是名列前茅,但在自己努力、老師提攜指導,自己幸運的考上公立學校,替家裡節省教育經費及生活開銷。

二、求學生涯
  大學生活讓我認識了來自四面八方的英雄好漢,更了解到大學真正的生活,在學習過程中,我發現大學的生活需要更獨立的個體和勇於學習的心,不能再以被動的態度去面對大學課業。在擔任志工、志工隊幹部及系學會幹部時,亦讓我學會在一個團體中如何與人溝通、也得到許多團體活動的經驗。

  在社工系的學習課程裡,從擔任志工、系學會幹部、實際至機構實習的經驗中讓我看到社工的意涵及價值,在這四年期間,除了學習專業理論外,我認為自己有很多地方都是要不斷地學習,諸如與人談話的技巧、處理事情的能力、溝通的能力等,而上述的能力不管未來進入何種職場領域都很重要的。在暑期機構實習裡,我瞭解到在社會上要不斷的充實自己,且積極主動的態度是必備的,即使有亮眼的成績單、再好的學歷,若沒有好的「態度」,則會成為未來在社會上或是在工作中的最大阻礙。如同西諺︰「態度決定你的高度!」

三、人格特質
  我的個性是動靜皆有,但較偏向內向與文靜,興趣是跳舞、閱讀書籍等,在求學過程中尚屬順利,父母非常尊重我的想法與選擇,讓我能夠學習自己的興趣與科系,並希望能夠在這個領域中發揮所長及努力上進、精益求精。對於新的學習機會,我都會積極學習與嘗試,藉此學習經驗與才能。對於未來的生涯規劃上,期待未來在工作上能讓自己專長充份發揮,並相信自己的努力,必定能不斷成長,對工作單位有所貢獻。

  感謝您撥冗閱讀我的自傳,自己若有機會進入貴公司服務,必定將持續不斷進修,增強精進自身的本職學能,並向同事主管請益,懇請給予面試機會,進而進入貴公司,貢獻所學與一己之心力。感恩!

創作者介紹
創作者 resume審核 的頭像
resume審核

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()