自傳範本

我是OOO,O歲,新北市人,家境小康,父親已於兩年前過世,母親則在家附近早餐店工作,我上有一個哥哥、底下還有兩個弟弟;我屬於較保守,中規中矩的個性,善於傾聽,熱心助人,凡事細心對待,且先經規畫、分配後才予執行,凡事力求得到最好的結果,並抱持信心、盡力去完成,並擁有樂觀積極的人生態度。
 
在就學期間,我便時常擔任班級上的學藝幹部,甚至副班代,協助同學、老師以及學校交辦的相關事宜,而能夠服務大家,總讓我樂此不疲。同時,為減輕父母學費的負擔,從高中開始,便開始在7-11便利商店打工,半工半讀來賺取自己的學費,也因此我所學到除了課本上的知識外,我還比同學們多了工作上的經驗及與人相處、以及應對進退的禮貌和態度。舉個例子來說,有次下大雨,剛好有個日本人進來想要買件雨衣,儘管過程中比手畫腳,但最後能夠理解他的想法,完成這筆交易,都讓我覺得相當興奮。

  目前在公司服務已約有5年時間,並擔任行政助理的職務,從事公司行政作業文書處理、電話接聽與人員接待事項、採購並維護辦公事物及庶務用品等,並對這些工作得心應手,也有自己的一套處理流程,同事與主管也都非常認同我的表現。在執行工作時,繁雜的工作細項及時間壓力是必然的,但也因此磨練出我的耐性、細心度以及工作的抗壓性。
   
    平心而論,行政工作的確又繁雜又細碎,要一下子進入狀況,非常不容易,我個人則是靠著「做筆記」,來補強可能出現的疏漏,目前已累積二、三本的筆記內容;至於自己未曾接觸的工作,我則靠著不斷的學習與嘗試,使自己快速進入狀況,全力以赴,完成公司交付的任務。

  我擁有良好的電腦技能,擅長使用Windows作業系統、Office、Adobe、 Photoshop、CorelDraw、Illustrator、Photo Impact、中文打字100~125字/分、英文打字75~100/分,有助於提升工作效率。為了替自己加分,我也利用時間努力精進自己的語言能力,希望透過學習,不斷提升自我能力,希望在今後的工作中,能有所幫助。
 
  當然,要擔任一個稱職的祕書,對細節要不厭其煩,踏入職場任何新領域,很多地方都要虛心學習,才可以更快上軌道,自我的能力也要不斷的加強,個人必定全力以赴完成各項任務。再次感謝 貴公司閱讀我的履歷,懇請您給予我面試的機會,希望能有機會進入 貴公司,展現最佳績效。

創作者介紹
創作者 resume審核 的頭像
resume審核

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()