自傳範本

  我是OOO,出生在以羊肉爐聞名的OO縣OO鎮,家中從事的是糕餅業,換句話說,我是個在麵粉堆裡長大的孩子。有別於現在「一個孩子不嫌少」的概念,父母親倒是挺增產報國的生了四個孩子;而身為長子的我,想當然爾也必須負起照顧弟妹的責任。另外,糕餅業是一種勞力密集的產業,所以從小開始四個兄弟姊妹就得學著做餅、趕訂單給客人,也練就我們一身耐操耐磨的性格!家裡既然是個商業場所,在熙來攘往之間,也讓我學習到了客人的意見是相當寶貴的。要讓一個產品進步,就要以顧客的觀點做多方面的考量,而不是以管理者及處事者的觀點下去分析。這對我未來在學校課程中接觸使用者分析研究有很大的幫助。

  大學之前的求學生涯算是相當平順,但是就在選填大學志願的那個時刻,也算是改變我人生的一大轉折。不知道哪個人說了這段符合現代台灣社會的話,讓我印象深刻:大學志願像是「潮流+虛榮」。原本當初想讀心理或者傳播科系的我,卻被老爸老媽逼著要我把前幾項志願改成電機系,雖然爭吵了相當長的時間,但在幾個月之後,我還是到了OO大學電機系報到了!

  或許是我想反抗當時老爸老媽這樣的做法,我的生活重心並不是在課業,而是在社團與系學會上面。參加社團活動著實讓我學到不少東西,最後我甚至當上了攝影社社長!另一方面在課業上,雖然一直維持著能夠及格就好的原則,但是到了大二下學期,我終於再也受不了總是伴隨著符號運算的生活。

  在OO大學電機系的我雖然生活多彩多姿,但終究因為興趣不合,但又不知何去何從,起了休學當兵的念頭;軍旅生涯的一年後,原本想選擇轉學OO大學資訊傳播學系,卻還是「命中註定」到了OO大學資訊傳播學系。雖然如此,我卻在這裡學到了有別於現今大多數大學導向不太相同的東西。在系上訊息設計、知識加值與網路傳播三大教學區塊之下,讓我發覺有專業技術固然重要,但不可輕忽的卻是源源不絕的創意與使用者的需求。在這裡,除了成績維持得不錯之外,也因為認真負責的態度,系學會邀請我成為幹部的行列,最後在大三下學期獲選為我們O級資傳系畢展的總召,最後在大家的幫忙之下,也順利的達成這項艱鉅的任務。

  跟其他系上男丁不一樣的是,我已經當完兵,馬上要面臨到所謂就業的考驗,而他們總會問我:「你想找什麼樣的工作?你有什麼目標?」在經過OO大學這三年,我發現自己在企劃與影像創作上面有相當的興趣。企劃這塊我想是在跟著系學會舉辦活動之下耳濡目染而來,另外拍出來的作品雖然都是因為作業才產生的,但總能獲得不少好評,也更加強了我對影像運用的信心。至於目標,雖然有點籠統,但是我想成為那種談到「OOO」,朋友都能夠很自豪的對其他人說「我以擁有這個朋友為傲。」雖然常常被朋友嘲笑這樣的目標也太不具體,但我認為基本上如果能夠讓其他人這樣做,自己在工作上面應該已經受到相當肯定了!也希望自己能夠有機會在企劃或影像類的領域中學習成長,發展出屬於自己的一片天地。感謝  貴公司給我這個面試機會,相信以我的能言善道加上苦幹實幹,必能付出遠高於薪水報酬的貢獻。

創作者介紹

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()