求職自傳

家庭與成長背景:
  我是OOO,成長於一個幸福美滿的家庭,在家中排行老么,父親是計程車司機,母親則是一位稱職的家庭主婦,上有兩個姊姊,大姊服務於食品公司,二姊則服務於美術設計公司。家人們彼此相互尊重,家教開明。從小父母親就教育我獨立自主的個性,凡事多嘗試,培養我日後刻苦耐勞、樂觀進取、樂於接受挑戰的人生觀。

求學過程:
  在學校的成績並非特別頂尖,但堅守本分、主動積極的學習,讓我在課業及處世上,擁有一定的執著與責任感,因此常獲得師長的肯定。高中階段,除了學習課堂上的新知外,曾參與了校內小論文、演講、科展及技能選手等競賽,透過一次一次的活動來獲取寶貴的經驗,讓自己成長及學習。而在社團活面,我在大學四年都參加學生志工團,曾經參與OO基金會、OO重建院的活動,十多次帶著盲胞們出去看展覽,讓他們體會到社會不同的一面。

  高中畢業後,推甄上OO科技大學機械工程系車輛組,雖說有專業理論上的基礎,但擔心相較可能不及班上實力較強同學,因此發揮了不屈不撓的求解精神,讓課業都保持在中上。而經由課堂上的報告,更讓我的簡報能力和溝通表現,都相當地有自信。

  除了機械工程之外,個人對於管理及設計上也有相當的興趣,因此在選修課程中,還特別加選機械元件設計、車產經營與實務分析、工廠管理與實務應用、行銷管理及人因工程等相關課程。希望從中學習各類管理能力,期許往後有機會可以運用在工作上。

  另外,我也曾擔任系學會的執行長,辦過新生迎新、校外交流和多個參訪活動,而我也深刻了解,做任何事,期前的準備作業和溝通,對往後的活動成敗有舉足輕重的效果,因為事前不協調,很容易出現意見分歧的狀況,大家想法不一,無法達成共識,最後都會導致嚴重失敗。

實習經驗:
  大學期間,曾經在OO石化股份有限公司煉油事業部煉製技術處引擎測試組,針對台灣油品各項性能進行測試,其間學到油品的煉製及油品性質的分析。值得一提的是,由於是第一次接觸到這類精密實驗測試時,便主動將各實驗方式及所呈現數字一次瞭解清楚,藉此培養自己的企圖心和學習意願與能力。

  實習過程中,透過主管與同事的互動,讓我學習到團隊合作與人際互動及溝通的重要,以及「即時」、「迅速」及「有效率」處理主管所交辦之事務。至於未來,則希望能貢獻所學並累積相關的工作經驗,以求精進的表現。個人也願意接受困難條件以增加工作經驗,願意在週末或晚上值班,或主動承擔出差或外派任務。

核心價值與未來展望:
  主動求知、適應能力強,樂觀、進取,是個人性格特質上的優勢。抗壓性強、不怕挫折、有效管理自我的情緒,勇於嘗試並接受主管的指導。另外,專業證照是職場上的一項認證,在未來就業的時間中,我會致力於有關車輛方面及管理方面的專業證照。加強自己外語能力,將所學應用於工作上,並積極爭取海外研習及外派的機會。

創作者介紹

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()