自傳範本

我來自OO鄉下一個靠海的小鄉村,或許是鄉下田野間喊慣了,說話中氣十足,一直到進入社會,才慢慢改掉“大聲公”的毛病!

由於從小就不時地接近海邊、溪邊、池塘邊,因此愛上了釣魚,無論是海釣、磯釣、溪釣、池釣等釣魚活動都很喜歡,釣魚也成為我日後釋放壓力的一種方式,從而訓練了自己的耐心與細心。

我在唸小學時才搬入OO市,求學的過程中尚稱平順,唯一的遺憾是父母不和,家庭因素影響我的聯考成績,沒能考上理想科系,本想當完兵再好好考一次,怎知人算不如天算,兵役抽籤時抽到要服役三年的第一特種兵,緊急在最後一天報考三專,陰錯陽差進入了世新三專電影製作科技術組。

OO三專畢業後旋即至OO當兵,因近視而驗退,驗退之後旋即進入OOO攝影禮服公司的攝影部,,但是由於修片工作量大,我不能用眼過度,因而離開OOO攝影禮服公司,進入O商O電氣(之後改為OO電氣),自此與「零售服務業」結下不解之緣!

在O商OO電氣,我學習到了團隊精神與分工合作,更了解何謂“服務”,積極努力之下,半年後升任為副股長,沒幾個月再跳升為副店長,再隔半年後正式升任為店長,負責整家店的相關事宜,對於店務管理、門市工作更瞭解、更深入!

但是在O商OO電氣O年半之後,我黯然選擇離職,原因是公司不願意面對市場的變化,景氣直直落,客人的現金已愈來愈少,還堅持只收現金、不刷卡、不辦分期,將市場逐漸拱手讓給OO電子等有刷卡、有辦分期的電器量販!

離開OO電氣隨即進入OOO商OOO公司在OOO百貨內的運動賣場擔任店長,負責14個專櫃的管理工作,開始接觸“百貨零售”。期間我陸續擔任過店長、督導、採購,學習到如何與各品牌協調與採購商品,對於“數字觀念”有了更深入的認識與了解!

可惜亞洲金融風暴影響了OOO母公司的海外投資,OOO商OOO公司來台不過五年就在台灣消失了!後來我又進入OO商OOO擔任O皮鞋的O區業務,這是我首次接觸到批發的工作,由於O區業務只有一人,只能努力向業務主管學習、請益,也因此學習到批發的相關技能與談判協調的技巧!

孰知沒幾個月之後OO商OOO易手,我因緣際會由之前的主管帶入OO商OO,開始學習如何經營品牌,也學習到拓點、收點、管理、採購等相關更深入的觀念與技巧!

在OO商OOO年半的職場生涯中,還是繼續學習專櫃、門市經營管理的工作技能,但是努力之餘仍無升遷的機會,於是在公司結束代理要縮編之時,主動向主管提出資遣!

離開OO商OO之後,我進入OO企業,擔任OO主任,負責24個專櫃及門市之營運管理!

由於之前都是在編制龐大的外商任職,我選擇亞錡國際有限公司的業務經理一職,開始規劃、建立業務部的相關制度及管理規則,可惜新制度的建立難免會有磨擦期,與老闆理念也有出入,萌生退意。

後來接手補習班之數學家教,負責國小五六年級及國一的數學教學,接著又應徵漁拓連鎖門市之門市管理幹部。後適逢OOO主動找我去,就進入了OOO總公司,擔任OO區招商副理一職迄今。
如承蒙 貴公司給予機會,必貢獻多年職場經驗,與公司共創榮景!

創作者介紹

ResuME印象館|自傳範本, 自傳範例, 求職自傳

resume審核 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()