公告版位
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

目前日期文章:201106 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

求職自傳

  我是OOO,來自於一個五人家庭,父親計程車司機,母親專職家管。雙親學歷雖然不高,但身教重於言教,父親長年在外開車載客,見識社會百態,常說「不懂就要問,問了只是丟臉一次,不會又不問是丟臉一輩子」,他鼓勵小孩多問、多學,這樣才有足夠能力與他人競爭。

  大學就讀國立OO大學材料工程學系,課業保持一定成績,並且積極選修自己感興趣的科目,加強專業領域的知識,大三下定決心考研究所,開始努力準備考試,最終錄取OO大學工程與系統科學所的奈米材料組,跟隨OOO老師鑽研穿透式電子顯微鏡的研究。

  O大研究所兩年期間,我領會到大學是培養專業知識,研究所則是 學習獨立思考,強化溝通表達能力,養成積極面對挑戰的態度。因此,我覺得研究所論文題目並不是最重要的一環,最重要的是做研究的能力、態度及思考。

  大學四年間期也曾校外打工,除了賺取生活費外,也可提早熟悉職場運作,累積社會經驗。在社團活動方面,積極參與系學會運作,曾任副會長、會長等職位,與系會幹部共同籌劃活動,從中學習領導統御技巧,體會團隊合作真諦。因為喜愛運動,大學四年皆為系籃成員,曾榮獲校際盃第一名、全國大材盃前八強。

  考量雙親住在高雄,因此踏入職場後,希望能在OO石化業或鋼鐵業任職,讓我在工作之餘,能夠就近孝順父母、與家人相處。更期許自己在職場上全力發揮所學,貢獻所長,努力學習,贏得長官同仁肯定,同時儘速掌握公司內部運作機制,朝向管理階層邁進。

  最後,個人認為自己的優點就是適應能力強,喜歡挑戰新的環境,樂於認識更多的人事物。天生樂觀的我,不畏挫折與困難,再加上OO大學四年、O大研究所兩年紮實嚴謹的專業訓練,讓我有充分信心接受職場嚴苛的挑戰。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範例

我是OOO,OO人,生長在三代同堂的小康家庭裡,爸媽一起經營空壓機公司,我還有兩個弟弟,一個唸大三、一個讀高一。

我是一個樂觀開朗、對自己充滿自信、熱愛挑戰的女生,今年六月畢業於OO科技大學企業管理系,主修包含生產、行銷、人力資源、研發、財務及資訊管理等六大管理類別,其中對行銷及資訊管理最感興趣,並選修加強以上專業知識之輔助課程,平時喜好閱讀各類書籍、雜誌等,補充自己的課外知識。

在大學社團方面,二年級參加企管系學會擔任行政長一職,擔任過聖誕晚會、企管系畢業典禮茶會總召與禮貌運動、社團評鑑負責人,禮貌運動獲得系學會第三名,社團評鑑獲得校內優等;從這些活動的籌辦到實際操作,讓我在溝通與表達,有長足的進步,因為我發現很多學長、學姊因為擁有良好的表達能力,不但容易得到他人的信任,做起事來更是事半功倍。

大三時,加入畢聯會擔任文書長一職,畢聯會平均每個月會舉辦三項活動,活動力超強;我熱愛面對人群,像是擔任接待、主持人等工作,在文書長的工作範圍中,面臨到最大的挑戰是獲選參加全國社團評鑑,代表學校社團參與全國性比賽。為了準備比賽,無論在時間上的安排,或與夥伴們的溝通,均經過謹慎思考、籌備、執行,甚至是事後的檢討,都讓評鑑順利進行,最後也也獲得社評特優的殊榮。

大四擔任畢聯會執行秘書一職,肩負起畢聯會與畢業生溝通的橋梁,其間除了聆聽同學的需求、解決大家的困難。每次會議前,甚至都使用網路、簡訊和E-Mail通知,讓出席率都能達到九成以上,會後也會以電話通知未出席同學,確實傳達社團的資訊。

在正式就業前,個人先與OO、OO另兩所學校學生一起出隊到OOOO服務,擔任國際志工,服務的地點是「OO台商子弟學校」辦理「認識台灣」夏令營。事實上,國際志工一直是我心中想做的事情。我們一行十八人,先從籌備各項活動著手,我個人則設計了「民間故事」、「台灣廿二縣市介紹」和粘土塑造,帶領五、六歲學齡前的小朋友,讓這一群在對岸出生的小小孩,深刻體會台灣之美,整個活動難免有許許多多的挑戰,但過程中有歡笑、有淚水、有想放棄的時候,但我都堅持信念,相信只要做就對了!

值得一提的是,在大學期間也曾前往OO「OOOOO」實習三個月,擔任專案企畫助理一職,其間撰寫的OO縣國際客家美食節與OO農產品推廣企劃都順利得標,以OO客家美食節來說,主辦單位投標當天才緊急通知,讓我們僅有一、二個小時的準備時間,剛巧我對先前另一個案子非常熟悉,我就在既有的基礎上稍做變動順利拿下標案,後來負責人還有意將我升我正職,只是因為得回到OO老家,才沒有留下來。

這段獨特實習經歷,讓我強化不少企劃撰寫能力、想法和信心。在大學社團與活動的磨練下,培養出面對事情應該有的正面態度,而個人深深覺得,「掌握時間」是完成工作的關鍵因素,在人際溝通、團隊合作、責任感等都是我在工作時重視的地方,我希望能將自己所學,運用在職場生涯上。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求職自傳

  履歷調查報告第OOOOOO號對象:O OO

  經歷列表:編輯、企劃工作經歷─6年,擅長資訊收集、整理、分類、過濾的處理工作。可獨立作業。
     翻譯工作經歷─2年,以日文為主。
     物流倉管經驗─1年,擅長貨物整理、收納位置安排、歸位、盤點、清查。
     銷售工作經歷─5年,擅長於介紹商品特色,分析商品優點與比較。
     保全工作經歷─1年。

  我畢業於OO高級中學畢業,目前單身,由於本身喜歡閱讀,加上擔任過編輯工作,除了擁有編輯者所需的基本撰文能力與個人寫作風格之外,還包括對於資訊的收集、整理、分類、過濾等情報資訊處理能力的養成。特別是資訊整理與過濾這兩點上,在今天這個被稱作是「資訊爆炸」時代中,由於資訊提供管道的多元化,如何能取得「正確」且是「需要」的資訊提供給讀者或是閱覽對象,對於資訊整理與過濾的能力就有更高的要求。

  在這邊由於經驗上的磨練,不管是基本的定期撰文工作或是需要緊急填補的狀況,只要確定篇幅與耗費時間,就可照預定內的要求進行。另外,團隊行動或單獨作業都可應付自如。語文能力方面,由於在學生時代對日本文化方面的資訊有著濃厚興趣的緣故,本身有進行日文的自習,編輯工作期間負責日文翻譯與文書資料,也曾接觸日本方面的廠商或人員。

  我對自己所負責的事物或責任非常重視,將其視為自己工作上的價值而自豪─如同軍人重視榮譽一般。有相當的抗壓能力與耐力,並且會正面解決問題,直到處理完為止。嗜好為閱讀、資料收集、攝影、製作料理...等。

  對於自己所獲得的每一份工作,我都期望著能在這份工作中獲得成長與自我肯定的成果。在工作中所面臨的各種挑戰,是有著讓人成長,給人磨練的機會,而當越過這些考驗,將交代下來的任務完成時所獲得的成就感,這也是我在工作中所獲得最大的樂趣與成就。我一直都是以這樣的態度去面對每一份工作,對自己的工作負責,也在這份工作中成長,讓自己吸收更多的知識,培養更札實的能力,以及擁有更加廣闊的視野。希望在這一份新的工作之中,也能擁有這樣的成長經歷。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

  本人OOO,畢業於OOO科技大學電子工程系。家中有六個兄弟姊妹,從小接受父親近似日本教育的嚴格教養,父母對課業一直寄予很大的期許,老實說吃了不少苦頭,但如今才了解他們的苦心。而這也養成我凡事不怕吃苦、要腳踏實地、誠懇待人的處世態度。而這一、二年,更深刻體會到,凡事均得「自己學習」才能有所得,儘管過程中的「蛻變」是他人所無法替代,但最後的成果也是別人無法體會的。
  
  從小我就嚮往在科技業工作,高職考進OO商工電子科,在校成績中上,曾擔任過班級幹部,與師長同儕的人際關係都相當良好,在學校學「8051晶片架構」,寫「8051基本功能的程式」,「Protel 99SE」電路繪圖,製作簡易零件規格,也繪圖自己設計電路。畢業後就讀OO技術學院電子工程系,利用學校強化過去不足之處,期間並接觸「ALTERA晶片架構」,製作出小零件及繪出功能電路、義隆晶片架構及程式。

  由於矢志朝向科技產業邁進,考進OOO科技大學電子工程系後,又學到像「Matlab數值分析模擬軟體」、「類比CMOS積體電路設計」和「數位CMOS積體電路設計」等課程,並且實習微算機系統設計實習。

  大三時,報名參加第OO屆全國TDK盃創思設計與製作競賽。儘管製作的過程困難重重,但透過團隊合作,在不斷與組員的溝通協調下,我負責規劃使用零件、硬體設計、線路Lay out及控制程式,作品主要使用8051架構控制,使用Protel 99SE繪圖自己設計電路。雖然最後沒有到得名次,但終於體驗到「學以致用」的可貴。

  服役期間,除了恪守上級指派任務,並在要求時間之內完成。由於這段期間,個人主要負責會議前置的電子設備維護,發揮所學修繕相關的電子專長,屢屢獲得長官的稱讚與信任。

  進入DFI友通資訊,在公司擔任「RMA維修工程師」,負責維修博奕電玩、自動櫃員機的「ACP、CM」主機板,主要在維修客戶送回不良品,更換BGA(CPU座,北橋,南橋,記憶體),支援維修產線不良品。值得一提的是,這個看似單純的工作,我都全力以赴。拿到受損的主機板後,通常都先深入檢查一次,找出問題所在,等到故障零件更換完畢,我都會再深入檢測二到三次,為了避免自己在維修時,有視野上的障礙或自我蒙蔽,我也會請同仁再「跑」過一次細項檢查,最後再做長達廿四小時的「燒機檢查」,完成後才會交回客戶手中。

  更重要的是,我也會出具報表,教導客戶如何使用。由於從我手上交出的產品,良率都有九成五以上,甚少有必須回籠「維修」的情況,這樣的成績遠比其它同事要好很多。

  個人一向認為,一個人要在職場上立足,專業知識一定要有,但「態度」才是決定工作品質的關鍵,態度不佳,不做基本工,都不會成功。對於未來,鑒於目前職場上對於電子相關知識的應用甚廣,因此規畫未來繼續朝研究所進修,並再強化語言能力。

  期許貴公司的青睞。在硬體測試及研發領域有所發揮,有能力及決心確實完成上級所賦予的任務。將來,在工作上不斷努力及虛心請益,增進自己的技術,所學毫無私的貢獻公司。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

專科就讀OO技術學院,為了更上一層樓,二技繼續選擇OO技術學院電子工程系,進一步深入電子業和資訊業的核心和創新關鍵。此外,在專科二年級就擔任過系學會文書,有幸能逐漸參與各項課外活動,豐富了人生的一段時光,這些經驗提升了我社交與溝通的能力。我在系學會擔任幹部時,並策劃了迎新活動,箇中辛苦籌畫是值得的,能從中學習並吸取經驗,對我而言,也是另一種成長。

雖然求學時讀的是專業是電子相關的科系,從一開始學基本的電路圖,學習到後來繪畫出更進階的電路圖,都是師長們的不斷鞭策。從專科、二技、退伍後見識到很多不同工作者的工作經驗,我學習到台灣基本工業扎實的一面。台灣的企業面臨先天的障礙,但是這些經營者很少把這些阻礙當作一回事,他們胼手胝足,自我精進,不斷提升,進而在全球舞台上發光。但光靠課本上的教材是不足夠的,在這個產業急遽快速改變的web2.0甚至是4G的時代,從傳統PC王國到人人擁有手持裝置,實務的經驗顯得挑戰性更大。
然而,對台灣有限的土地資源而言,戮力生產的結果,導致了資源的極速消耗,以及生活環境的迅速惡劣。以往,對於環境的維持稱為社會責任,但是現在,這樣的責任可以轉變出色的產品或是企業,並可創造出超越世界很重視的自己國家GDP的價值,若有幸能在誠心為地球付出的企業,貢獻一份棉薄之力,則我將倍感珍惜,並且全力以赴。

如果能夠順利的進入貴單位工作,未來又是個全新的生活,我將抱著積極進取的態度和勇往直前的決心,並自我要求與督促,加速自己對工作上手的時間。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

■成長背景
請補充。

■求學歷程

大學就讀OO大學公共事務管理系,求學期間除了專注課業外,也經常聆聽校內校外各類演講,從演講中分享各行各業成功人士的寶貴經驗,讓自己的視野更為廣闊。
因為愛好運動,曾加入系所籃球隊,多次代表系所參加校外比賽,奠定日後對任何工作都會全力衝刺、保有熱情的態度。求學期間也曾利用課餘休假時間兼職打工,提早體驗職場氛圍,累積應對進退經驗。

■職場歷練

大學時期多次兼職打工,陸續做過餐飲業服務生、彩妝保養品門市工讀生及信用卡推廣人員。兼職打工讓我體會職場百態,了解職場上的應對進退之道,學習服務業的內涵精神。在推廣信用卡時期也奠定基本業務能力,掌握行銷溝通技巧。

目前任職OOOO百貨,兩年多的正職工作,其壓力遠高於兼職打工,不過也累積了許多賣場實戰經驗,大幅提升了領導統御管理能力。詳述如下:

◎樓面管理:全面掌握賣場人事物,尤其是專櫃人員的服務態度、服裝儀容。我擁有細心謹慎的特質,管理人事誠懇親切。

◎溝通技巧:無論是對內部同仁,或是其他單位主管、專櫃人員、廠商代表、乃至消費者,我會善用各種溝通技巧,解決問題,創造多贏局面。

◎危機處理:對於消費者意見處理、樓面危安狀況、陳列擺設問題等等,我能快速反應,解決突發事件。

◎活動企劃:目前百貨業不論是實體店鋪或是虛擬通路競爭都很激烈,我能針對不同檔期或對象,發想出各種集客活動,提升整體業績。

◎業績掌握:我對各項數據具備敏感度,並能透過現場實際觀察,深入了解業績起伏變化原因,並提出因應對策。

■未來期許

多年的職場歷練,自信工作態度、工作能力與管理技巧,能夠挑戰新的職場環境,為新的團隊創造最大利益。若有派駐海外機會,也樂於為企業主開疆闢土,拓展事業版圖。

最後,誠摯希望能有面試機會,若有幸進入貴公司服務,屆時必將全力以赴,貢獻所學,發揮所長。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範例

OOOO學院運動管理學系畢業的我,個性活潑,英文程度也不錯。我喜歡與人群接觸,希望能將所學,充分發揮在職場。

我最喜歡的科目是英文,雖然我到小學六年級才開始學習英文,但從那時候開始我就對英文產生了極大的興趣,學習過程中曾遭遇挫折,但這些挫折反而更激勵了我,國二時參加全民英檢〈GEPT〉,拿到初級通過證書,增加我不少的信心,往後我還會繼續努力朝著TOEIC努力邁進。

在OOOO大學就讀期間,我主修運動管理系,除了認真於課業之外,在大二時擔任班代一職以及宿舍幹部。與人接觸有助思想的成長,因為能學習對方的優點來充實自己。

目前我在軍中的生活已邁入尾聲,從最初的通信兵,食勤兵,一直到能帶著底下的學弟做上級長官交代的事務,大致上都讓每位長官滿意。

在這裡,我學到最重要的就是責任。軍隊就像個小型社會,環環相扣,每件事情都連帶著附屬責任,因此做起事來格外小心,也在這種環境下,我培養了更有責任感。

我的個性活潑、外向,容易與人打成一片,自信適合旅遊、住宿等產業。請給我表現機會,讓我證明我的活力。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

您好,我是OOO。身為素食者,因宗教戒律之故,有關殺生、菸酒、蛋奶等相關工作,均受限制,不可從事。

我的歷練豐富,早期從事過營建、餐飲行業,近期則在管理、出版行業有深入的涉獵。曾任建築工地監工、水泥技師,也曾自營饅頭店,學過烘培,常跑食品原料店,對食品原料有基礎以上的理解。後來跨海工作,具備管理大陸員工經驗,擁有TPS能力設計,並能演化因應各個行業職務。

近年從事多國專案管理執行工作,在世界各地宗教修行團體聚會場合,掌握不同餐廚狀況,管理各國與會人員,曾在泰國接觸過四萬人專案餐飲管理。

個人長期修行,身性淡世,與人無爭,勤儉治理,冷靜觀察力極強,秉持學無止境精神,對靈性人性有深刻理解,並熟練運用在各種工作。從事管理工作有十多年經驗,每天藉由打坐靜思,不斷修改進化自我,獨立作業力強,善於溝通,做事不講機率,只要求肯定。

我擁有學校制度學不到的的能力,拙者「OOOOOOOO」可資證明。最後,懇請閱覽履歷之際,務必點閱履歷附帶作品,作品版權所有,僅提供應徵閱覽。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求職自傳

  我名叫OOO,居住於OO縣OO市、OO、OO;我出生於民國O年,家中有五個成員,家父自己經營一家水族館,母親照料家務,姊姊在OO一家公司擔任會計、晚上則在超市兼職收銀員,全家五口幸福和樂。自幼,父母以民主溝通之方式教育我,要求我們做事光明磊落、誠實正義、勤奮認真、做事細心負責。小時候,對英文與音樂就特別有愛好,家母也送我去學鋼琴,希望能有音樂基礎,而我本身也參加過不少小型表演。

  就讀高職三年期間,曾參加學校的管樂社社團,也讓我的音樂細胞更加活絡起來。值得一提的是,就讀期間還曾代表學校,參加一年一度的管樂比賽,並且得到第一名,進而代表OO市參加國家的團體室外組音樂比賽得到優勝,讓我再學習生涯中留下美好的回憶。

  高職一畢業,我就立即投入職場工作,同時利用夜間、假日進修取得二專學歷。在0000到0000為國家服務期間,我服替代役,當時分配到OOOO第一總隊第六大隊擔任OOOO,接受鎮暴操演。在這段期間,儘管每天汗流浹背,但也深深體會到OOOO出勤時的辛勞,並與弟兄同甘共苦,在部隊共同努力。

  退伍後,我的第一份工作是在OO機械公司擔任領班一職,身為幹部的我,更無時無刻要求自己務必以身作則,尤其要感謝主管給予我學習的機會,讓我學習到不少寶貴的經驗。我在專科時,主修機械工程。在辰鎣從事組裝機械的期間,學習到一些技能(如氧乙炔、焊接...等),然而在公司工作努力下公司給予幹部之職位,讓我體會到專業領域跟學校學習的差異。

  先前在OO公司擔任技術員時,個人即預計未來還需再行進修,以充實專業技能,因此萌生轉職的想法。即便應徵的工作,可能從未接觸過,但從目前的職務中,我深深瞭解到每個人都應有求新求變、且勇於接受挑戰的能力,而我本身即非常嚮往這樣子的工作內容,希望能有一展長才的機會,也增加自己的人脈及見聞。

  個人一向認為,要做好一件工作,事前的準備工作是非常重要的,沒有完整的評估與準備功夫,到最後往往落得「這個沒想到」、「那個沒想到」的下場;而我認為,自己個性上的優點就是,協調溝通能力佳,能配合公司運作,主管交代的事都能如期完成。期望未來在工作上,能充分發揮所學。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求職自傳

我是正統高職體系出身,在高工唸的是主流的電子科,進入科大後繼續在電子科深造。相對於時下許多直接從普通高中進入科大的人不一樣,我受過完整的技職訓練,不管是OO高工或OO科大,在技職領域內都是非常有名的學校。在求學階段主修電子工程科系,學習到了電子方面的基礎及相關專業知識,如、電子學、積體電路、半導體元件及電子實習,並考取了丙級電子執照。由於深感須要拓展國際視野,我於前兩年曾到OOWorking Holiday,在那學習不同的語言及生活,並接觸不同的文化和不同國家的人,除了使自己能夠更加獨立,也看過當地基礎農業的發展,藉此印證我在技職領域所學是彼此呼應的。因本身喜愛遊戲並對遊戲產業抱持著熱情與嚮往,玩過許多公司及次世代主機的遊戲,例如:第九封印、LUMA、神泣、光之冒險、飛飛、七魂等等的遊戲。但我也同時深感台灣遊戲產業並不是不行,但是太多的免費遊戲破壞了遊戲的平衡,使得大家變得只是衝等打寶而已,少了讓人體驗遊的的內容、美術,並讓遊戲降低了耐玩度,而台灣也大多數公司都是以代理線上遊戲為主,少了一些自製、PC及次世代主機的市場,所以覺得有些遺憾,因為台灣遊戲水準不會輸給其他國家。即使如此,這些感覺還是不減我對遊戲產業的熱情,在遊戲領域之中,對於3D建模方面較感興趣,故在後來回台後積極參加了聯成的產學合作班學習許多3D及2D軟體相關的課程,並且通過了3D MAX的認證,對於自己的能力覺得可以在更好,所以持續在聯成進修,每天也持續的練習3D建模。希望能將所學得到的相關知識學以致用,我會秉持著凡事努力、虛心學習新事物,去學習更多更深的相關專業知識及技能,希望有機會能為 貴公司效力,成為 貴公司的生力軍。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範例

  在第一次面對親人死亡時,我才深深的感受到,原來死亡與生命,只是一線之隔,並感嘆生命的無常,從此以後,我便開始對於殯葬業有著一絲好奇,於是我在大學時期進入了私立OO大學的生命與宗教學系。

  就讀期間,我努力學習各種專業知識,不斷修習相關學程,也大量閱讀課外相關書籍,隨著在學期間接觸到的殯葬相關知識,才知道自己以往對於殯葬的認知是多麼淺薄。自此以後,我便立志成為一名專業的「殯葬禮儀師」,經過四年的學習,也考取了相關的「喪禮服務丙級技術士」執照。

  我成長於OOOO,一個民風純樸,充滿人情味的地方。家中成員五人,家父為OO人員,家母是位家管,還有兩位姐姐。父母一生認真的態度,是對我最好的身教,耳濡目染之下,我也很珍惜人生中的一分一秒,不斷充實自己,把握每一個能讓自己成長的機會。

  我的個性冷靜、理性溫和,朋友都說我是一個不太容易生氣的人。我覺得凡事不要太計較,有一句話說「吃虧就是佔便宜」,做的比別人多,相對的學到的也比別人多。人最好的溝通方式就是微笑,我也時常將它掛在臉上,這樣也較容易和人親近。我是一個很樂觀的人,做任何事都會全力以赴,即使失敗了,也不會氣餒。文學家史蒂文曾說:「未得快樂,一無所有。」,美國名心理學家海華斯博士說:「世界上每個人都在追求快樂,有一個方法,那就是探索自己的思想,因為快樂與否,並靠你對各事物所抱持的態度和看法。」,我深信不疑,所以我都保持一顆快樂的心,去看待每一件事物。

  在資訊化的社會下,網路是吸取新資訊最便利的方法。所以我也喜歡接觸電腦,常會上網去吸收最近的資訊,也喜歡蒐集相關的情報資訊。資訊應用能力方面,我擅長運用word、Excel、PowerPoint等,對於其他軟體也有基本的認識。

  即使是從未接觸過的工作,我也能靠著不斷的學習與嘗試,使自己快速進入狀況。在競爭激烈的時代,也許我的經驗略顯不足,但我卻有非常積極的正面態度,對於工作充滿了理想與抱負。而我在「就業競爭力」上的表現也相當突出,特別是在:負責進取、工作適應與穩定、道德誠信等方面都獲得高分,顯現在實際的職場上,我一定會表現很好。

  我肯吃苦、肯學習,抗壓性高,如果我能有機會進入 貴公司,必定會以全心全力,締造最完美的成果。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

我目前仍就讀於國立OO科技大學電機工程,高職就讀OO高工,雖然目前仍是學生,但比起許多空有理論的科大生而言,我至少受過完整的技職訓練。

在OO高工期間,加入創作發明社,發掘不少應用在生活上 的新點子。此外,我也加入了學校環保義工的團隊,在科學以外的世界體驗自然之美。高中的專業除了學到基本電學、電子學、電工機械、數位邏輯等理論外,數位邏輯實習讓我更容易印證電路科學應用;而低壓工配實習不僅使我學會許多配線技術,還讓我順利考取工業配線丙級證照;在可程式控制方面,我知道如何利用電腦寫入程式,使原本繁雜的過程更簡化,也增加了機器控制的準確度與多樣化;電工機械實習,則把原本抽象的原理與機械連結,加深了我對電工機械的本職學能基礎。

高職三年,過得如此充實,仍不足以跟上科技的發展、時代的進步,所以我繼續深造,前往四技就讀,吸收浩瀚無窮的新知。希望能獲貴公司面試,一展長才。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範例

  OOO,自幼在小康家庭成長,後來全家移民到OOOO,父親在OO做生意。我有三位妹妹和一位弟弟,家庭經濟狀況小康。

  父母親除了言教外亦重視身教之養成,日常生活中常灌輸我們飲水思源的觀念及培養獨立自主的思考能力,成為日後我人格發展的重要基礎。

  我們家的小孩相較同齡孩子獨立而早熟,身為家中長子,自學生時代便有各種工讀經驗,期望能減輕一點點家中負擔。我於民國O年O月O日入伍,OO新訓中心後分發至OO大學,爾後又到OOO司令部受訓成為領導職士官。在這期間我深深體會到部隊任務的辛勞,身為幹部的我更無時無刻要求自己以身作則,帶領弟兄完成各項任務,能與弟兄同甘苦共患難,才是領導統御的最佳具體作為。

  不論是平常和朋友相處,或是學校的團體活動,我常扮演領導或協調者的角色,期間擔任過科學會的副會長。我對自己感興趣的工作總是積極投入,一旦決定參與任何事務,一定會盡全力配合負責到底。

  我曾在OOOO幫忙家中生意一年多,期間我一直細心學習,建立與顧客間融洽的關係。

  我喜歡觀察,不僅觀察個人也包括企業與產業,藉由分析各種行為背後的思考邏輯與原因,讓我從中獲得許多成長。

  目前的我,最渴望接受挑戰,獲得更多元化的實務經驗,我知道如果沒有實際去嘗試、真的放手去做,將永遠是紙上談兵,不了解市場真正需要的東西。

  我最終的職業規劃目標,是成為專業經理人,培養自己專業與能力,提供最具效能且兼顧效率的經營管理,完成公司的經營目標。
 
  盼能有機會進入 貴公司,發揮所長。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

會計不僅是數字的對應,對於項目的敏感度、數據的分析力,都是非常重要,擁有細心、耐心等特質,待過許多國際知名企業,包括微軟、台灣大事大、環球唱片等,均獲重要及好評,就是因為個人特質適合於職場。

自學校畢業後,即投身會計業務,一直專精於相關職場領域。畢業後進入知名「OOOO」服務,擔任會計人員,承辦應收及應付帳款等相關業務。隨後進入旅行社工作,有許多機會到世界各地增廣見聞,更瞭解國際趨勢與貿易取向。

O年進入「OOOO」公司,擔任OP職務,負責訂單及授權License的處理、應收帳款、進銷存管理、銷貨退回以及貨物進出口報關等相關工作,之後轉職於OOOO(OOOOO集團)公司,擔任會計,內容包括應收帳款、應付帳款、費用、銷調表、銷貨收入、銷貨退回與營業稅等,熟悉稅務及法規。

任職於前公司逾O年,穩定性良佳,由於赴O發展之故方離開,回台後進入「OOOO」擔任會計,除應收/應付帳款外,另外包括了成本及代銷,還負責編制許多調節表,幫助公司帳務運作更順暢。

個人工作觀方面,無論遇到什麼挫折,都能積極面對,唯有如此才能更加進步,有所成長,希望藉由工作能與不同的人相處,教學相長。不怕挫折、挑戰,更希望工作不止是在工作,而能從中學習與付出,尤其更相信只要擁有團隊合作的默契,一定可以解決面臨的任何問題,並且順利完成任務。

出生於小康家庭,父親為公務人員退休,母親是家庭主婦,尚有一個弟弟及二個妹妹。身為家中老大,自小即養成獨立之性格。興趣是旅遊、羽球、音樂等,由於個性使然,凡事都喜歡追根究底,因此每每有新的學習機會,我都會勇於學習與嘗試,並從中學到不少的經驗。

擁有完整的工作經驗,對於會計事務嫻熟,抱持虛心學習態度,希望 貴公司能惠予機會,發揮所學及經驗,成為個人職場生涯的里程新起點。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求職自傳

  我是OOO,OO市人。家中成員四人,家境小康。個人對於電腦資訊IT產業有極大的興趣與熱誠,因此從小便期盼自己能在電腦資訊業,學以致用,精進所能。

  我的個性沈穩內向,求學過程尚稱順利,父母非常尊重我的想法,讓我選擇自己喜歡的電子科系就讀。由於個性使然,凡事喜歡追根究底,每當有新的學習機會,都會勇於嘗試,不會輕易放棄。

  透過在校學習,對於電子資訊更加精進了解,也激發出源源不絕的興趣,術科方面總是拿到高分,頻頻獲得師長嘉勉,進而推薦參加全國金手指比賽,獲得全國第三名的殊榮。

  退伍後工作數年,自我進修的熱誠從未減弱,因此選擇OO科技大學,繼續研讀電子專業,加強專業技術,熱情參與各種研究報告,也是頻頻獲得老師肯定,屢屢獲得高分,這是我最驕傲的事情。

  在OO任職期間,從事12A駐廠維護工作,先後執行三千多部電腦W2K升級WXP計畫、OFFICE2000升級OFFICE2003計畫,目前還是以廠區軟體為主,協助解決NOTES操作問題。歷經W2K轉換WXP的磨練,開始進入為期一兩年WXP的狀況,當時部門內五人,回應USER使用上的不便利,一一解答如何操作。針對廠區軟體系統改本,種種問題陸續浮現,我一一收集同事所遇到的問題,將錯誤訊息回報Owner,針對這些錯誤訊息,寫下SOP解決方式,以利後續人員處理,將廠內問題降至最低,這是我們的職責。從0000年開始,經由團隊努力,軟體問題大致降低。

  在這五年的工作歷驗中,除了提升專業技能,同時學習如何與各部門密切配合,相互協調、溝通、團結一致,進而解決問題。對於未來,期許自己抱持一顆赤忱的心,秉持負責任的態度,追求工作所賦予的成就感,實現人生更高層次的價值。

  我覺得身為電腦產業從業人員,如何讓自己的專業不被產業發展淘汰,是一件非常重要的事;要求自己不斷提升專業技術,是嚴肅的自我期許。如承蒙厚愛,未來能夠加入貴公司,成為大家庭的一員,一起工作,則將是個人職場生涯的新起點。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範本

  我來自一個既簡單又平凡的家庭。父母親都從事傳統市場水果販售;上有兄長,下有弟弟,一位是電腦工程工程師,並在OO大學在職碩士專班繼續深造;一位在餐廳擔任場務規劃人員;我們家與別人家一樣,偶而也會爭吵,只是家人總能在意見衝突中學會寬容與體諒。父母管教開朗,尊重兒女個人志向,也因此奠立我們日後擁有獨立思考判斷的基礎。或許正是這樣的庭教方式,使我在求學階段,都能以開闊、穩健的心態任事。
  
  同學、朋友眼中的我,是一位個性隨和,容易相處的人;同事、主管眼中的我,則是能獨立作業,又能相互搭配的工作夥伴; 我自認學習能力頗佳,對於不熟悉的事物多能即時掌握。我樂於接受挑戰,從自我突破中獲得喜悅。我認為每個人都是自己人生的主角,我懷抱著極高的熱忱去努力經營人生,進而體驗存在價值與對社會的自我貢獻。
  
  本人於OOOO科技大學土木工程系畢業後,即考上OOOO科技大學土木工程與防災科技研究所碩士班,並於民國O年九月取得碩士文憑。在碩士班期間,專攻有關工程監測、土石防災實驗、岩石力學、工程地質、工址調查、土壤力學、土壤力學試驗、基礎工程、基礎施工、大地工程、工程監測及預警等相關課程,對於土木大地工程等專業知識已有相當程度的研究。碩士班期間,除了致力於專業知識的養成之外,亦積極參國科會學術研究、與廠商合作的教案、工作經驗,本人參與過的國科會教案包括::「OOOOOOOOOO.OOOOOOO(OOO-00-0000-O-000-000-OOO)」;實驗案及調查案包括:「OOOOOOOO」、「OOOOOOOO」、「OOOOOOOO」、「OOOOOOOO」等。另外,實地勘查測試的地形、地質包括:OOOO科技大學OO校區、半屏山、OO縣OO地區等。
  
  在大學與研究所期間,學習到如何從基礎蒐整資料,並學會獨立思考能力、謹慎的面對各種實驗過程,這是我在大學與研究所所學習的過程中,收穫最大的,往後若在社會上碰到難關,相信只要有系統的收集資訊並透過分析、設計及良好溝通便能解決。
       
  在工作能力證照部份,本人利用求學時期已取得「丙級建築製圖」、「甲種勞工安全衛生業務主管證書」等;在學期間並積極參與社團活動,曾擔任高雄應用科技大學土木工程系羽球隊的社長,帶領球隊參加過全國土木系的「大土盃」比賽,並曾獲得前三名,其他大學四年期間大大小小校內的比賽亦參與不少。
  
  本人於民國O年十月入伍替代役,經過十週的幹部訓練後,擔任內政部役政署替代役訓練班的管理幹部,負責替代役男「OOOOO」、「OOOOOOOO」、「OOOOO」,累計訓練約二千名替代役役男,在完成長官所賦予的訓練工作後,於民國O年十一月退伍。
  
  上述為本人基本的學經歷,除了專業的學術領域外,相信相關的工作、社團、服役等經驗,對於未來的工作表現、人際關係亦有很大的助益,最後衷心感謝您閱讀此履歷並懇請給予面試機會,希望能有榮幸為貴公司服務,貢獻自己的所長。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自傳範例

  我叫OOO,很多人第一次看到我的名子常常會念成「OOO」,不然就是念對了但卻在後面加小姐而不是先生!我的個性有OO座的執著、龜毛、認真,但也有朋友說我很隨和。

  我非常喜歡養動物和種些花花草草!小時候很少跟家人要零用錢,但總是把早餐錢省下來跑去買小動物,假日我也很少和同學出去,因為我有一堆動物要照顧。曾經同時養過雞、鴨、狗、和很多魚和很多種類的鳥甚至果子狸、蜥蜴、烏龜、青蛙….等等,幾乎能養的都養過了。不過現在收斂很多,只養了2隻雪貂、2隻刺蝟、一堆魚蝦跟一隻哈士奇。

  從小父母離異,我跟著爸爸這邊和爺爺奶奶、姑姑們住在一起,很幸運的,有著長輩們的照顧,我有著比其他人更多的愛。

  小時候家中經濟狀況不穩定,父親賺的錢很少拿回家,家裡生計靠爺爺奶奶包水餃和至今尚未出嫁的姑姑維持著。國中剛畢業就做了人生的第一個決定,報考了OO商專夜間部,除了因為學費比較便宜而且早上又可以打工幫忙家計,所以就開始半工半讀的生活。

  打工多半都是以服務業為主,雖然薪水不多又很累,但是我總是會笑笑接待每一個人,即使再累我也會盡量保持微笑,且對我也是一種磨練。曾經做過火鍋店、便利商店、餐廳、會計助理、宅急便接線生、OO紡織貿易部工讀、OO圖書館工讀、OO市政府OO局工讀….等等。最近一份工作是在OO市公所服替代役。

  服替代役是因為家庭的因素去申請的,負責業務是市公所的敬老及愛心車票,所以每天都要面對很多阿公阿嬤和一些身心障礙者,不過還好的是因為之前工讀經歷多是服務業,加上我總是微笑待人,所以很多其他正職姐姐解決不了的事情到我這邊都可以迎刃而解,加上我也很有老人緣,超級多阿公阿嬤都很喜歡我,會一直跟我聊天,請我吃東西等。不過也是有遇到不和善的人或突發狀況等,這時我會用我的耐心去聆聽他們的需要,盡量幫他們解決事情。

  在這一段服役期間每天都可以看到形形色色的人,也學到更多,也許我只是個替代役,但我總抱持著將心比心和耐心去做,並與民眾講解溝通,部分正職姐姐都念我不需如此,可是我覺得不管做什麼我都應該保持著這種態度去做,這才是做事情的態度。

  因成長環境的訓練,我懂得為自己負責,也懂得為家人分擔,在工作上會努力、向長官請益、與同事分享,也許我的工作經驗沒有其他人多,但是我不論什麼事情我一定會盡力做到最好!希望有為貴公司服務的機會,謝謝。

resume審核 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論